Строительный интернет-портал Klag.Ru






Плиты двойной плотности


в список продавцов этой продукции
29.10.2010

назад      вперед
Просмотров: 1669

Теплоизоляционные свойства материалов в большинстве случаев обусловлены наличием в их составе замкнутых воздушных полостей, при этом, чем более хаотично расположены отдельные структурные элементы – волокна, слои, конгломераты частиц, – тем эффективнее такой материал препятствует потере тепла. Однако, помимо отличных защитных свойств, теплоизоляционные плиты должны обладать достаточной жесткостью и упругостью – первое качество предотвращает деформацию плиты под воздействием механических нагрузок, а второе – возвращает ей первоначальный вид в случае, если деформации избежать не удалось. А вот прочность и упругость плитам придает, наоборот, отсутствие воздушных каверн и четкая структурированность волокон. Получается, что, добиваясь максимально эффективной теплоизоляции, мы сознательно жертвуем другими полезными качествами материала. Решением проблемы объединения в пределах одного материала ценных, но плохо «уживающихся» друг с другом свойств является инновация - минераловатные теплоизоляционные плиты двойной плотности. Такие плиты имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев. За счет этого плиты имеют ряд преимуществ: уменьшается вес плит, при их монтаже можно значительно сэкономить не только время и силы, но и деньги. Верхний жесткий слой для удобства монтажа маркируется. Благодаря плотному внешнему слою они могут устанавливаться без дополнительной ветрозащитной пленки.

Плиты характеризуются высокой теплосберегающей способностью, стабильностью объема и формы, низким водопоглощением, они устойчивы к воздействию микроорганизмов и грызунов, нейтральны по отношению к бетону и металлам. Плотность верхнего слоя этого материала не превышает 90 кг/м2, нижнего – 45 кг/м2.

Плиты двойной плотности применяются также для теплоизоляционного слоя в кровельных конструкциях - в качестве основы для формирования гидроизоляционного ковра из рулонных и мастичных материалов, в том числе и без устройства цементно-песчаных стяжек.Материал для теплоизоляции кровель должен обладать высокой прочностью на сжатие – следовательно, выдерживать значительные нагрузки при эксплуатации и монтаже. Плиты двойной плотности при 10 %-ной деформации легко выдерживают нагрузку в 40 кПа!

Плиты двойной плотности выпускаются также для наружного утепления стен и применяются в качестве теплоизоляции в системах с тонким штукатурным слоем. Помимо отличного выполнения собственных функций защиты от теплопотерь, плиты успешно выступают в роли основания для нанесения тонкослойной штукатурки. Они применяются для выполнения изоляции в один слой, при этом концепция двойной плотности позволяет снизить расход армирующей шпаклевки и сократить сроки монтажа. Отличительной особенностью материала является высокая прочность на отрыв слоёв – 15 кПа.

Продукция является негорючей. Температура плавления волокон минеральной ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять изготовленные из нее материалы в широких пределах рабочих температур. Теплоизоляционные материалы обработаны гидрофобизирующими добавками, которые придают утеплителю водоотталкивающие свойства. Водопоглощение по объему для всех рассмотренных материалов составляет 1,0–1,5 %. Звукоизолирующие свойства этих плит также на высоте. Все материалы двойной плотности характеризуются устойчивостью к воздействию грызунов и микроорганизмов, их контакт с бетоном и металлами не вызывает негативных последствий для последних.

Материалы для ПДП — это передовые технологии в сочетании с новейшими научными разработками, а также опыт и знания высококвалифицированного персонала компании, направленные на постоянный поиск возможности усовершенствования систем теплоизоляции.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: