Строительный интернет-портал Klag.Ru






Микроцемент: отделочный материал будущего


в список продавцов этой продукции
16.02.2011

назад      вперед
Просмотров: 9375

Микроцемент отделочный материал будущего свойства характеристики фото Материал, о котором пойдет речь, был изобретен около десяти лет назад, однако широкое применение он получил относительно недавно. Современный микроцемент, который сегодня активно используется при проведении отделочных работ и декорировании помещений, представляет собой высокотехнологичный материал, изготавливаемый из цемента и полимеров с добавлением красителей. Для производства микроцемента используется самый мелкий цемент, что позволяет его частицам проникать в каждую частицу материала, на которой он наносится, обеспечивая тем самым прочное сцепление.В состав микроцемента также входит кварц, а благодаря разнообразию используемых цветовых пигментов материал может иметь любые оттенки, общее число которых достигает 34.

Среди достоинств и преимуществ микроцемента можно выделить его высокую адгезию с абсолютно любыми поверхностями. С его применением можно отделывать даже мебель, а также полы, стены, потолки, керамическую плитку. Микроцемент является достаточно хрупким материалом. Кроме того, необходимо отметить и его прочность. Доказано, что поверхность, покрытая микроцементом, способна стойко выдерживать любые нагрузки и механические воздействия, что позволяет использовать его для отделки лестниц и ступеней. Также микроцемент отличается водостойкостью. По сути дела, он представляет собой практически водонепроницаемый материал, и именно поэтому он достаточно часто применяется при проведении отделочных работ в помещениях с высокой влажностью воздуха, например, ванных комнат, кухонь, а также бассейнов и помещений сауны и бань.

Микроцемент достаточно прост в эксплуатации, что во многом объясняет его популярность. Перед проведением отделочных работ с его применением не требуется никакой специальной подготовки поверхности под его нанесение. Достаточно того, что поверхность будет гладкой, твердой и сухой.Укладка микроцемента не требует много времени и не представляет особой сложности, однако необходимо соблюдать очередность этапов в процессе работы. Во многом технология его нанесения похожа на технологию работы с обычным цементом. Первым этапом идет укладка грунтовочного слоя, который должен достаточно глубоко проникнуть в подложку. После этого можно приступать к нанесению второго слоя – основного, который придает поверхности определенный оттенок. Третьим этапом является нанесение защитного слоя, для того, чтобы защитить основной слой от истирания и для повышения его изоляции от влаги. Для высыхания каждого из слоев требуются примерно сутки, а общее количество времени, которое проходит с начала работ до полной готовности поверхности, составляет примерно 28 дней – точно так же, как и у обычного цемента. Следует заметить, что чем больше времени проходит – тем прочнее и надежнее будет покрытие.

При проведении отделочных работ микроцемент используется в тех случаях, когда необходимо как можно быстрее провести отделку какой-либо поверхности прочным и надежным материалом. В частности, сегодня микроцемент является полноценной альтернативой обычной керамической плитке, не уступая ей ни в качестве, ни в прочности, ни в долговечности, ни в разнообразии цветовых оттенков и эстетичности отделанной поверхности. Кроме того, микроцемент часто используется в качестве основы для кладки мозаичных полов.

Для проведения отделочных работ в различных помещениях промышленного и производственного назначения, как правило, используется специальный промышленный микроцемент, который обладает устойчивостью даже к самым сильным и интенсивным механическим воздействиям. Даже после удара по поверхности, покрытой микроцементом, острым предметом, либо при соприкосновении поверхности с колесами тяжелого транспортного средства, на ней могут остаться лишь незначительные вмятины, однако своих гидроизоляционных свойств поверхность не утратит.



Где купить:

г. Москва
EDFAN | +7 499 393 37 01 | http://edfan.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: