Строительный интернет-портал Klag.Ru






Армирующая сетка ЦПВС: преимущества и сферы применения


в список продавцов этой продукции
23.02.2011

назад      вперед
Просмотров: 2093

Армирующая цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка, больше известная под аббревиатурой ЦПВС, представляет собой высокотехнологичную разработку, которая является инновационной альтернативой обычной металлической сетке. Благодаря своей многофункциональности и надежности, сетка ЦПВС может быть использована в различных сферах строительства.

Среди основных преимуществ сетки ЦПВС можно выделить такие ее свойства, как легкость, прозрачность, надежную фиксацию с любыми поверхностями, а также цельную структуру и пластичность. Кроме того, сетки ЦПВС обладают высокой прочностью и уровнем защиты. Легкость сетки достигается благодаря оптимальному соотношению низкой массы сетки и ее высокой прочности. Так, масса сетки ЦВПС в два раза меньше, чем вес обычных сварных или тканых сеток. Сетка ЦПВС прозрачна, что позволяет ей пропускать влагу, звук, а также воздух и свет в том объеме, в котором это необходимо. Также этот тип сетки обладает трехмерной структурой, которая является естественной. Благодаря этому фиксация сетки на любой поверхности является максимально прочной и надежной. Пластичность сетки ЦВПС позволяет ей принимать форму абсолютно любых поверхностей. Часто бывает, что в процессе эксплуатации целостность структуры сетки может быть повреждена, однако это не становится причиной расползания сетки и снижения уровня ее прочности, как это бывает с другими сетками, например, с рабицей. Что касается уровня прочности сетки ЦПВС, то он является достаточно высоким, и благодаря этому качеству сетка может быть использована в качестве элемента различных заграждений.

Армирующая сетка ЦПВС изготавливается из металлического полотна. В процессе производства используется метод просечки и метод вытягивания, что существенным образом сокращает потерю материала, практически сводя ее к минимуму.Это, в свою очередь, влияет на стоимость сетки – он является достаточно низкой. Сетка состоит из цельных ячеек, в отличие от ее аналогов, которые изготавливаются методом сварки или плетения. Среди других преимуществ армирующей сетки ЦПВС можно отметить то, что она способна проводить электрический ток, а также может быть использована для сварки. Сетку ЦПВС можно обрабатывать, а также резать в случае возникновения такой необходимости, не опасаясь, что сетка потеряет свою форму и прочность. Кроме того, армирующая сетка ЦПВС не собирает влагу.

В строительстве и отделочных работах сетка ЦПВС используется, главным образом, для армирования при проведении штукатурных работ, а также для крепления материалов для утепления. Кроме того, с применением сетки ЦПВС можно проводить все виды армирующих работ, на различных поверхностях - как на кирпичных, так и на деревянных.

В настоящее время армирующая сетка ЦПВС часто используется в качестве альтернативы стеклянными сеткам, по сравнению с которыми она обладает несколькими преимуществами. К примеру, так как сетка ЦПВС изготавливается из цельного материала, на ней нет ни стыков, ни швов, что положительно влияет на уровень ее прочности. Этим она выгодно отличается от более хрупкой стеклянной сетки, которая изготовлена из стекловолокна – материала низкого уровня надежности, который может разрушиться даже при самой незначительной нагрузке. Также сетка ЦПВС обладает устойчивостью к воздействию агрессивных химических сред, сохраняя свою прочность и другие свойства, в то время, как стеклянная сетка имеет низкое сопротивление к химическим средам и утрачивает свою прочность. Армирующая сетка ЦПВС не является горючей, так как изготавливается из стали, известной своей устойчивостью к возгоранию. Сетка, изготовленная из стекловолокна, быстро утрачивает свои свойства с течением времени, и более, чем подвержена горению и разрушению под воздействием пламени.

Кроме того, с помощью сетки ЦПВС можно создать легкое и эстетичное ограждение, в то время, как другие виды сеток пригодны лишь для создания временного ограждения.



Где купить:

г. Москва
EDFAN | +7 499 393 37 01 | http://edfan.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: