Строительный интернет-портал Klag.Ru






Металлическая плитка для промышленных полов


в список продавцов этой продукции
02.03.2011

назад      вперед
Просмотров: 3966

В настоящее время одним из наиболее оптимальных решений для установки пола на различных производственных площадях и в промышленных помещениях является установка пола из металлической плитки, или топпинг. Топпинг представляет собой процедуру покрытия бетонного пола металлом, что придает полу дополнительную жесткость, надежность, устойчивость даже к самым существенным металлическим повреждениям, а также повышает его устойчивость к износу и срок эксплуатации.

Если пол в цехе или в любом другом производственном помещении покрыт металлический плиткой, на него не окажет никакого влияние ни перемещение тяжелой техники, ни падения предметов и оборудования, имеющих внушительную массу. Геометрия металлического пола не будет нарушена, кроме того – чистота такого пола может поддерживаться достаточно долго, что сокращает расходы на частую уборку производственного помещения. Доказано, что бетон, который был упрочнен покрытием из металлической плитки, способен выдерживать более, чем существенные нагрузки. Вслед за крупными предприятиями и заводами, этот тип покрытия пола сегодня выбирают и менее известные и крупные производства и прочие площади, такие, как склады, автосервисы и многие другие. Достоинства этого вида напольного покрытия по достоинству оценили многие предприятия. Среди прочего, особенно привлекательна металлическая плитка по причине своей невысокой стоимости по сравнению с аналогичными вариантами покрытий пола.

Современное производство металлической плитки подразумевает изготовление не только надежной, но и эстетичной продукции. Поэтому современные образцы металлической плитки могут стать стильным элементом дизайна помещения, особенно в том случае, если речь идет об интерьере, оформленном в стиле «хай-тек».Металлическая плитка изготавливается на основе керамогранита, а ее верхний слой изготавливается из специальной нержавеющей стали гладкой текстуры, либо из других металлов. В случае необходимости, металлическую плитку можно укладывать не только на пол, но и на стены помещения. В зависимости от пожеланий заказчика, металлическая плитка может быть изготовлена в любой цветовой гамме, а также с нанесением на ее поверхность рисунка или фотопечати.

Следует отметить, что с применением металлической плитки для покрытия пола в производственных помещениях достаточно успешно решается одна из основных проблем, типичных для производства – образование бетонной пыли. Металлическая плитка надежно изолирует бетонную поверхность пола от взаимодействия с техникой или другими предметами, что сводит вероятность появления пыли к нулю. Также металлическая плитка служит надежной защитой пола от температурных воздействий, что особенно актуально, например, для использования в литейных цехах.

Приблизительный срок эксплуатации металлической плитки может достигать 30 лет и выше – это обусловлено надежностью металла и всей структуры плитки, а также технологий, использованных при ее производстве и установке на бетонный пол. Средний размер одной металлической плитки составляет 30 на 30 миллиметров, вес может достигать одного килограмма, а толщина металла в составе плитки составляет от одного до полутора миллиметров. Еще одним несомненным плюсом металлической плитки является достаточная простота ее установки. Работы по установке плитки не требуют использования специальных инструментов или специальной техники, а также не предусматривает привлечение специалистов, обладающих особой квалификацией.

К примеру, укладку металлической плитки на полу цеха завода или любого другого производственного помещения можно выполнить силами сотрудников предприятия, не прибегая к услугам специальных строительных или ремонтных бригад.



Где купить:

Республика Татарстан
АвтоСпецМаш | (8552)310383 | http://www.plitkapola.ru


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: