Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фундамент на винтовых сваях


в список продавцов этой продукции
10.03.2011

назад      вперед
Просмотров: 1831

Технология возведения фундамента на винтовых сваях является относительно новой разработкой, которая получает все более широкое распространение в современном строительстве. Она является оптимальным вариантом для возведения домов из бруса, из бревен, а также для возведения домов по каркасной технологии. С ее применением можно строить дома из газобетона, а также дачные дома и бани.

Винтовые сваи, которые лежат в основе такой конструкции фундамента, также активно применяются и в области ландшафтного дизайна. Сами по себе винтовые сваи представляют собой трубу из стали, к которой прикреплена специальная лопасть особой конфигурации. Конфигурация рассчитана так, чтобы промежутки почвы, остающиеся между витками, не разрыхлялись, а уплотнялись. Следует отметить, что для того, чтобы ввернуть одну такую сваю, достаточно будет привлечь всего двух или трех рабочих. Такой тип сваи покрыт цинком, обладающим термодиффузионными свойствами. Его приблизительный срок службы составляет примерно 50 лет.

Кроме того, следует отметить, что сваи винтового типа имеют такие характеристики, как, например, высокая несущая способность, которая распространяется одинаково на нагрузки как выдергивающего типа, так и на нагрузки сжимающего типа. Винтовые сваи устойчивы к низким температурам, поэтому их можно использовать даже в достаточно суровых климатических условиях. Также винтовые сваи позволяют выполнять работы в грунте любого типа, за исключением скального. Они могут использовать в качестве анкеров либо для организации фундамента в грунте мягкого типа.

Что касается фундамента на винтовых сваях, то среди его преимуществ можно выделить, прежде всего, его экономичность. По сравнению с организацией обычного ленточного фундамента или фундамента на железобетонных блоках, винтовой фундамента обойдется строителям гораздо дешевле.Производители свай для фундамента такого типа, как правило, предоставляют длительную гарантию на свою продукцию, вплоть до ста лет, что в сочетании с приемлемой стоимостью делает этот вариант настоящей находкой для тех, кто желает сэкономить на возведении фундамента, не теряя в его качестве и надежности. Сама организация винтового фундамента происходит достаточно быстро – обычно на ее выполнение уходит не более трех дней. Отдельно следует упомянуть и о затратах на устройство такого фундамента – для его организации требуется не более четырех профессиональных рабочих. В процессе строительства фундамента на ленточных сваях не требуется применения специальной техники, а также прокладки путей для ее подъезда к объекту. Не предусматриваются в рамках организации такого фундамента и проведение каких-либо земельных работ.

Кроме того, в качестве преимуществ возведения фундамента на ленточных сваях можно отметить то, что работы можно проводить даже на неподготовленной поверхности, например, на неочищенном от пней и корней участке. Фундамент такого типа можно установить даже на газоне, если есть такая необходимость, причем, структура газона не будет повреждена. Идеальным вариантом является установка фундамента на ленточных сваях и в том случае, если строительство выполняется на склоне, а также на грунте торфяного типа, рядом с лесом. К домам, которые стоят на таком фундаменте, легко пристраивать дополнительные помещения.

Наиболее часто строительство фундамента на ленточных сваях выполняется зимой, так как этот вариант является одним из немногих, которые подходят для реализации в условиях низкой температуры и повышенной влажности.



Где купить:

Украина
Атис-Групп, ООО | + 38 056 371 96 50 | http://ametall.com.ua


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: