Строительный интернет-портал Klag.Ru






Опыт установки еврозабора


27.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 2164

Установку еврозаборов можно назвать самой настоящей модной тенденцией: все большее количество людей предпочитает их обычным заборам из кирпича, металла, и дерева. Следовательно, растет и количество заказов на установку таких заборов. Сегодня я расскажу о том, каким образом мы обычно устанавливаем еврозаборы.

Прежде всего, хочу отметить, что такая популярность еврозаборов вполне объяснима. Они устанавливаются достаточно быстро и просто, впрочем, последнее их свойство - это, скорее, то, за что еврозаборы любят строительные бригады. Кроме того, такие заборы можно устанавливать на любых участках, вне зависимости от уровня грунтовых вод и качества поверхности. Для наших заказчиков это тоже плюс, так как отпадает необходимость в многочисленных замерах и долгом выборе подходящего места для установки.

Сама по себе конструкция еврозабора достаточно проста - это столбы и плиты, которые имеют немаленький вес: так, столб может весить от 30 до 100 килограммов, а бетонная панель - от 40 до 120 килограммов. Зато собирать конструкцию легко - в чем-то этот процесс напоминает сборку детского конструктора. Когда мы только начинали заниматься установкой еврозаборов, то первое, что мы отметили - это отсутствие необходимости рыть траншеи, что обычно приходится делать при установке других ограждений. Кроме того, вся установка еврозабора, буквально от и до, выполняется вручную, без использование каких-либо специальных инструментов. И, в принципе, даже не требуется иметь никаких специальных навыков и умений в строительстве, но, конечно, участие в этой работе профессиональной бригады сам процесс значительно ускорит.

Итак, установка еврозабора. Перед тем, как к ней приступить, мы условно разделили все работы на несколько этапов. Первым делом мы вместе с нашим заказчиком набросали примерный контур будущего забора, обошли участок и прикинули, где его лучше будет установить. Дело в том, что до нас на участке уже поработал дорогостоящий ландшафтный дизайнер, поэтому планировать установку забора необходимо было так, чтобы он вписывался в уже существующий ландшафт, не закрывая собой кустарники, деревья и виды.После того, как мы выбрали место для забора, мы нанесли на участок разметку для его установки, предусмотрев, чтобы примерное расстояние между его столбами не превышало 200 сантиметров.

После этого мы приступили уже к непосредственным работам. Начали мы с того, что вырыли в земле углубления под столбы. Глубина каждой лунки составляла около 50 сантиметров - как мы рассчитали, этого должно было хватит. Затем мы перешли к установке столбов, а также нижних плит конструкции забора, делали мы это с помощью самых обычных инструментов - отвеса и уровня. Столбы мы зафиксировали достаточно прочно, залив отверстия, в которых они располагались, бетоном. Затем мы подождали до тех пор, пока бетон затвердел, и начали укладывать плиты, скрепляя их со столбами посредством специальных пазов - они предусмотрены в каждом столбе забора. Таким образом, конструкция нашего еврозабора была собрана, и нам оставался последний, завершающий этап - отделочные работы, то есть, покраска забора.

Перед тем, как нанести на забор краску, мы приняли решение обработать его грунтовкой, выбрав ту, что проникает в материал наиболее глубоко. Мы посчитали, что грунтовка сделает поверхность забора более устойчивой к тому же дождю или снегу, кроме того, на грунтовку гораздо лучше ложится краска. Далее мы приступили к окрашиванию забора специальной фасадной краской. По собственному опыту могу сказать, что лучше всего подойдет либо акриловая краска, либо любая другая, обладающая аналогичными свойствами. После окрашивания мы нанесли на слой краски тонировку, самый обычный краситель.


Не смотря на новые модные тенденции в строительстве, заборы металлические продолжают пользоваться устойчивым спросом. И на это есть действительно важные причины: проверены временем, надежны, при качественном окрашивании (например порошковой краской) служат долго практически без обслуживания. Кроме этого, металлические заборы быстро монтируются, а благодаря широкой гамме красок по шкале RAL, можно выбрать любой из трехсот оттенков.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: