Строительный интернет-портал Klag.Ru






Немного юмора со стройплощадки


19.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1277

Каждый строитель наверняка может рассказать столько забавных и курьезных случаев, связанных со своей работой, что можно будет написать ни много, ни мало, но целую книгу, и моя строительная бригада - не исключение. Курьезов за все время нашей работы было действительно много, и вашему вниманию я представляю лишь некоторые из них.

Например, был у нас такой случай: довелось нам работать буквально в полевых условиях - на площадке, где некогда располагались военные склады. Пока рыли траншею, случайно наткнулись на неизвестно откуда взявшийся кусок кабеля, который на поверку оказался бронированным. Выяснить, кому принадлежит кабель, так и не удалось, и нам ничего не оставалось, кроме как взять и перерубить его - так мы рассчитывали узнать, к кому же, все-таки, он относится. Однако перерубить кабель было не так-то просто - не выдержал даже топор. Но никаких сигналов о происхождении кабеля по-прежнему не было. Лишь спустя неделю из ПНР поступила жалоба о том, что половина ближайшего населенного пункта осталась без электричества. Собственно, так и удалось выяснить, что несколько десятков лет половина этого населенного пункта освещалась буквально бесплатно, но здесь больше переживали, конечно, энергетики, а не строители.

Еще один курьезный случай произошел с нами тогда, когда мы устанавливали блочные котельные на крышу. Котельные были одного и того же размеров, и каждая из них состояла из двух контейнеров синего цвета. На одно здание мы установили один такой контейнер, а вторую половину по ошибке взяли от другой котельной, и то же самое сделали и на следующей крыше. Уже перед тем, как убрать строительный кран, заметили, что блоки, установленные на крыше, просто не стыкуются между собой.

Как-то раз один мой знакомый, из дружественной строительной бригады, устанавливла замки в жилом доме.Как обычно, он зашел на какой-то из этажей, установил целых пять замков, и сразу же начал размечать 5 "ответок". Просверлил отверстия, установил "ответки", все внимательно проверил, замкнул и отправился работать на следующий этаж. И внезапно вспоминает, что на предыдущем этаже он забыл закрыть дверь. Конечно, он сразу же поспешил вернуться, закрыть дверь, и уже со спокойной душой отправился на следующий этаж, где также установил пять замков. И вновь, уже поднявшись на очередной этаж, он вспомнил, что забыл проверить - а не зашел ли кто в квартиру в тот момент, пока дверь была открыта? И, действительно, так и получилось. Спасло моего знакомого только лишь то, что к тому моменту он научился устанавливать и снимать замки достаточно быстро.

А эту историю мне также рассказали коллеги: знакомый кого-то из них приобрел старый деревянный дом, из которого планировал построить дачу. Начал работать над его облагораживанием, и начать решил с участка - потребовалось выкопать ямы для установки столбов. Для этого он нанял местных жителей, которые управились довольно быстро - выкопали достаточное количество ям неподалеку от ничем не приметного столбика белого цвета, надписи на котором были стерты. В самой глубине ям обнаружился достаточно толстый кабель, который неаккуратные копатели, конечно же, задели и порвали. В считанные минуты после этого над участком закружил вертолет, а спустя еще немного времени на участок прибыла оперативная группа, которая принялась выяснять, что, собственно говоря, происходит. Дальше все стало еще интереснее - прибыла машина с вооруженными солдатами, которые начали окружать небольшую деревню. Можно представить себе реакцию жителей деревни, и, конечно, самого хозяина участка.

Как выяснилось позже, кабель, задетый в процессе копания ям, оказался сверхсекретным, и последствия для хозяина участка могут быть весьма серьезными. Конечно, его и наемных рабочих увезли, а всех, кто стал свидетелем этого инцидента, заставили подписать чуть ли не подтверждение неразглашения государственной тайны. Кабель чинили очень долго, а хозяин участка и его помощники отделались штрафом и нелегким испугом.


Выбирая дверные ручки для дверей дома или собственной квартиры, в первую очередь необходимо обратить внимание на их производителя, - любая продукция реализуемая на территории РФ должна быть сертифицирована.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: