Строительный интернет-портал Klag.Ru






Куда ведет канализация, и что скрывает под собой декоративная колонна


20.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 2205

К проведению ремонта у заказчика претензий не осталось. Подключаем сантехнические устройства. Вниманию читателей мы снова представляем несколько курьезных и анекдотичных, однако вполне реальных историй о строительстве и ремонте. Истории, о которых пойдет речь в этом выпуске, рассказал один прораб, который, хотя и имеет более, чем солидный стаж работы, все еще не может не удивляться некоторым случаям и обстоятельствам.

История первая - о ремонте в ванной комнате. Однажды одной строительной бригаде поступил заказ на ремонт в ванной комнате в квартире в одной из столичных новостроек. В задачи бригады входил не только, собственно, ремонт, но и подбор, закупка, установка всего необходимого оборудования, а также подключение стиральной машины автомат. Как это часто бывает, и хозяева квартиры, и сами ремонтники желали сэкономить, и по этой причине приняли решение поручить часть работ бригаде "специалистов" из Средней Азии, проще говоря - гастарбайтером. Это была уже знакомая строителям бригада, которая ни разу не подводила, и все порученные работы выполняла на достаточно неплохом уровне, хотя и дешево. Поэтому прораб позволил себе расслабиться - дав нужные указания, отправился с семьей на отдых. Прошло две недели, и загоревший и отдохнувший прораб вернулся с курорта и сразу же отправился на объект - проверить, что там и как. На пороге квартиры он встретил ее хозяина, который тут же бросился благодарить прораба за выполненную работу. По словам хозяев, работы были выполнены по высшей категории - все идеально, плитка к плитке, сантехника работает исправно, все установлено так, как нужно, одним словом - сплошной восторг. На радостях заказчик, расплачиваясь с прорабом, даже выплатил ему премию - за скорость и за качество.

Прошло несколько месяцев - и начались первые проблемы. Соседи по стояку пожаловались на непонятный шум, а также на неприятный запах, который стал достаточно часто их беспокоить. Конечно же, хозяин квартиры тут же позвони прорабу, а тот, в свою очередь, принялся звонить гастарбайтерам, выполнявшим ремонт, однако те уже отбыли на свою историческую родину.Пришлось приглашать другого сантехника. Новый специалист, покопавшись в инженерной системе, поинтересовался, а куда, собственно, ведет канализация, ведь там, куда ведется гофра от унитаза, попросту нет никакого стояка! И именно тогда и выяснилось: южные ремонтники, вместо стояка канализации, вывели гофру... в вентиляционную шахту! Именно оттуда и поступал беспокоивший соседей шум, ведь шахта сделана из оцинкованного металла, ну о запахах говорить попросту не имеет смысла. Еще хорошо, что выводимые стоки не подтекали.

Вторая история тоже приключилась с нашим знакомым прорабом. Однажды, когда его бригада выполняла реконструкционный ремонт в одной из квартир, ее хозяева в качестве подарка преподнесли прорабу колонну - очень красивую, богато декорированную, из настоящего мрамора. Конечно, прораб не стал отказываться - в хозяйстве всяко пригодится, но ведь ее еще предстояло демонтировать. И вот в процессе ее выкорчевывания выяснилось, что точно под колонной проходит работающий пожарный стояк, отключить который не представлялось возможным - для этого следовало бы идти в ДЭЗ, который в тот день не работал. Приняли решение выйти из положения следующим образом - выключить задвижку в ЦТП. Сказано - сделано: несколько часов все находящиеся в квартире могли наслаждаться бьющим из колонны фонтаном. Красивое и живописное зрелище было, как вспоминает наш прораб.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: