Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рассказ о креплении карниза


04.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1685

Установка карниза инструкция рассказ описание фото Крепление карниза - это работа, которую, в принципе, можно выполнить самостоятельно, но большинство до сих пор предпочитает обращаться за помощью к профессионалам, что является правильным решением. Заказов на выполнение подобных работ поступает достаточно много, и все работы выполняются нами, в принципе, по одним и тем же технологиям, которые нашу бригаду никогда не подводили.

Как показывает наша практика, достаточно большое количество как профильных, так и штанговых карнизов приобретается нашими клиентами в наборах, предназначенных для сборки и установки уже на месте. Следует, впрочем, признать, что некоторые достаточно массивные металлические карнизы, оснащенные системами подъемных шнуров, может установить только профессионал, и в полном соответствии с прилагаемой к такому набору инструкцией.

Если карниз устанавливается в эркере, либо в нише - мы всегда выбираем гибкий карниз, причем, выбираем тот, который своими концами может доходить до тех краев эркера, которые являются выступающими, либо которые огибают эркер. Мы тщательно следим за тем, чтобы изгибы не были слишком резкими, а также смотрим, чтобы бегунки и кольца скользили по самому карнизу максимально легко. Несколько раз нам попадались специфические типы профильных карнизов, которые нам приходилось сначала размягчать - для этого мы окунали их в слегка подогретую воду.

Если заказчик просит нас установить профильные или штанговые карнизы на стене, то речь идет, в большинстве случаев, о карнизах для навешивания либо гардин, либо штор, которые можно купить в одном из салонов по недорогому пошиву штор на заказ в Москве. Мы крепим их прямо над оконным проемом, как правило, на расстоянии в 10 сантиметров от оконной рамы. Для того, чтобы раздвигать шторы, а также для оптимального освещения помещения мы устанавливаем карнизы так, чтобы они заходили по бокам на стены примерно на 30 сантиметров от оконных краев. Часто заказчики просят нас установить карниз так, чтобы окно визуально казалось ровнее и больше - в этом случае мы принимаем решение разместить карниз чуть выше уровня оконной рамы.Если заказчик желает, чтобы карниз располагался непосредственно на оконной раме, и в том случае, если по бокам окна стены являются узкими, мы, как правило, устанавливаем карниз прямо на деревянной оконной раме. Особенно такой вариант подходит для тех случаев, когда хозяин квартиры хочет повесить на окно легкий тюль или не слишком тяжелые гардины. Если заказчик хочет, чтобы карниз был установлен на потолке, и если окно в комнате является высоким, то кронштейны карниза мы крепим прямо к потолку. Часто заказчики просят, чтобы карниз был установлен прямо в оконном проеме. В таких случаях, различные типы занавесок можно вешать прямо на стержень или штангу, установленную в оконном проеме. Они монтируются прямо на раме, либо по обе стороны оконного проема.

Для установки коротких карнизов мы используем кронштейны, которые устанавливаем с двух сторон. Те карнизы, длина которых превышает полтора метра, и которые предназначены, главным образом, для массивных штор, мы устанавливаем с помощью дополнительного кронштейна, который поддерживает подобные шторы по центру. Если карниз слишком длинный, то дополнительный кронштейн мы устанавливаем через каждые полтора метра. В случае, если заказчик выбрал полозковые карнизы, такие кронштейны устанавливаются через каждые 15 сантиметров, особенно, если на них планируется повесить шторы из достаточно тяжелой ткани.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: