Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обновление герметика: из опыта профессионалов


11.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1349

Обновление герметика работы регулярность инструкция советы фото Обновление герметика - это работа, которая не отличается сложностью, однако выполнять ее следует регулярно и как можно более качественно. Известно, что со временем этот материал может начать темнеть и даже отслаиваться, особенно в том случае, если подверженные излишнему отделению влаги помещения эксплуатируются достаточно часто. И именно в этих случаях владельцы квартир обращаются за помощью к профессионалам. Если все работы по обновлению герметика выполняются качественно, то помощь специалистов будет требоваться не чаще одного раза в полгода.

Как правило, работу по обновлению герметика мы начинаем с того, что снимаем предыдущий слой силикона, после чего наносим новый. Для этих работ требуется минимальное количество самых простых инструментов. В большинстве случаев, мы прекрасно обходимся самым обычным ножом с небольшим лезвием, однако следим за тем, чтобы его лезвие было заточено достаточно остро. Идеальный вариант - это специальный нож для ремонтных работ, оснащенный удобной резиновой ручкой. Такой нож найдется в арсенале каждого ремонтника. Что касается самого герметика, то мы предпочитаем применять тот, который продается в тюбиках - он легко и быстро выдавливается. Если заказчик уже купил герметик в баллоне, то в этом случае мы применяем специальный строительный пистолет. Еще один инструмент, необходимый в нашей работе - это резиновый шпатель круглой формы.

Старый слой герметика удаляется с помощью ножа. Мы стараемся работать ножом достаточно осторожно, так как риск поцарапать дорогостоящую сантехнику в процессе выполнения таких работ достаточно велик. Мы очищаем стык, после чего сверяемся с инструкцией по использованию герметика: часто в ней указывается, следует ли предварительно обезжиривать поверхность перед нанесением нового слоя. В процессе нанесения герметика на поверхность мы выдавливаем совсем небольшое его количество, ведь излишки - это дополнительная работа по их удалению уже после окончания работ.Герметик мы наносим с помощью резинового шпателя, в ряде случаев можно выровнять новый слой просто руками. На этом все работы, собственно, заканчиваются - остается лишь немного подождать до тех пор, пока слой герметика полностью засохнет. После этого можно начинать использовать сантехнику в обычном режиме.

Как показывает наша практика, обновление герметика имеет смысл выполнять сразу же во всех помещениях квартиры, где это необходимо. Речь идет, главным образом, о тех поверхностях, защитить которые необходимо в первую очередь. Известно, что герметик на силиконовой основе представляет собой универсальный материал, что позволяет нам использовать его даже в таких работах, как обработка линии перехода рамы окна в балконную стену либо в стену лоджии, обработка подоконника по всему его периметру, обработка края унитаза, которая вмонтирована в керамический пол санузла. Вне зависимости от того, какие работы следует выполнить, силиконовый герметик будет надежно блокировать распространение влаги.

Чаще всего, работы по обновлению слоя герметика мы выполняем на таких участках, как линия стыка между стенами ванной и умывальником, стены, ванны, рабочие участки кухни, наиболее часто контактирующие с водой. И, как правило, обновление герметика - это всего лишь часть масштабных ремонтных работ, которые нам приходится выполнять у наших заказчиков.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: