Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование несъемной опалубки в строительстве загородного дома: собственный опыт


28.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1306

Использование несъемной опалубки в строительстве загородного дома: собственный опыт фото
Мой выбор в пользу несъемной опалубки из пенополистирола был обусловлен тем, что этот материал достаточно прост в установке, а также отличается высокими показателями звукоизоляции и теплозащиты. Это - самая настоящая высокая технология, которую просто нельзя не использовать себе во благо!

Для того, чтобы мой рассказ о строительстве дома с применением такой опалубки был более емким и кратким, я условно поделил его на несколько основных пунктов. Эти пункты одновременно представляют собой и этапы, на которые была разбита проделанная мной работа. Купить коттеджи в Краснодаре можно здесь. 

Первый этап - это подготовка территории под строительство. На нем я выровнял фундамент как можно более тщательно, очистив его от имеющегося мусора, и подготовил поверхность для установки блоков. Далее я нанес разметку будущих стен на поверхности фундамента, используя для этого шнур. После этого я приступил к подготовке максимально ровного основания, размещенного во внутренней части периметра помещения будущего дома, и поместил туда опалубку. У меня получилось порядка 2,5 метра до уровня стен. 

Вторым и достаточно важным этапом работ стала укладка первого ряда. Сам процесс установки я начал от прямого угла главной части фундамента. Блоки я размещал по всему периметру здания, таким образом, чтобы соединительные пазы были направлены вверх. Ряд должен полностью замыкаться. Периодически требовалось разрезать блок, и я делал это строго по имеющимся в них углублениям. Если выбрать другую тактику, то появляется риск того, что блок впоследствии будет просто непригоден к креплению. 

Третий, не менее важный этап работ - это армирование.Вся арматура горизонтального типа была установлена мной строго в специальные пазы, в полном соответствии с тем, как это было указано в моем проекте. Вертикальные выпуски я устанавливал с помощью специальной обвязки с арматурой горизонтального типа, а также с помощью проволоки, таким образом, чтобы они доходили примерно до уровня укладки самого бетона. Далее я перешел к установке оконных и дверных проемов. Перед этим мне пришлось точно определиться, где именно будут размещены окна и двери, конечно же, в соответствии с проектом. В процессе установки блоков выбранные участки я отмечал прямо на стенах. Из самых обычных деревянных досок я изготовил "черновую" версию дверных и оконных коробок, после чего установил их в определенные ранее проемы. На нижнем участке оконных проемов я предусмотрел наличие небольшого отверстия - это потребовалось затем, чтобы контролировать степень прохождения бетонного раствора. Оконные и дверные проемы я армировал точно таким же образом, как это было указано в проекте.  

Следующий этап - укладка дополнительных рядов. Саму укладку я продвигал точно по периметру, точно так же, как и до этого, с применением левых и правых угловых блоков. При этом, я старался соблюдать минимальные показатели смещения на швах соседних рядов, расположенных вертикально - оно должно быть не меньше, чем 400 миллиметров. Как только я завершил укладку четвертого по счету ряда, я сразу же перешел к установке конструкции лесов, не забывая вовремя устанавливать все необходимые закладные детали, необходимые для последующего обустройства технических отверстий. 

В процессе укрепления стен я старался следить, чтобы расстояние между расположенными рядом друг с другом стойками не составляло более двух метров. Основание вертикальных профилей я прикрепил с помощью самых обычных дюбелей, прямо к бетонному основанию. Струбцины и вертикальную стойку я соединил между собой с помощью обычных болтов и гаек. 



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: