Строительный интернет-портал Klag.Ru






Наружный вывод трубопровода: из собственного опыта


14.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 870

Наружный вывод трубопровода: из собственного опыта фото Часто возникают такие ситуации, когда появляется необходимость вывода трубопровода наружу из дома или из любого другого здания. Такой вопрос является особенного актуален для владельцев домов, расположенных в частном секторе. В ряде случаев, такой вариант обусловлен необходимостью регулярного полива огорода, или при других нуждах - так или иначе, но требуется источник не только холодной, но иногда даже и горячей воды.

Установку наружного крана я решил выполнить самостоятельно. Мой опыт стал очередным подтверждением того, что эта работа не представляет особой сложности, и, при правильном и при грамотном подходе, занимает минимум времени, и не требует внушительных затрат. Все, что мне потребовалось - это самые простые, распространенные в любом хозяйстве инструменты, а также несколько трубопроводных элементов. Я приобрел слесарные тиски, специальную ножовку по металлу, также мне потребовался и вороток с набором, состоящим из нескольких раздвижных плашек, которые, что особенно важно, должны подходить для таких работ, как нарезание цилиндрической дюймовой резьбы. Также для проведения работ мне понадобился накидной ключ, двусторонние ключи, в том числе, четырнадцать на семнадцать, семнадцать на девятнадцать, девятнадцать на двадцать два, раздвижной ключ, который необходим для выполнения для резьбовых соединений водопроводных труб. В арсенале моих инструментов пригодился рычажный ключ, более известный как газовый, обычный штангенциркуль, а также трубы, диаметр которых я выбирал в соответствии с диаметром труб основного водопровода, который уже был установлен в помещении. Понадобилась и гибкая водопроводная труба, причем, отмечу, что вполне возможно и ее полное применение от участка соединения до участка вывода, либо частичное, необходимое для соединения участков изгибов трубопровода, выводимого наружу. Среди других пригодившихся мне инструментов - водопроводный тройник, необходимый для отведения дополнительной трубы, а также напильник, несколько компрессионных прокладок, перекрывающий вентиль, инструмент для пробивания отверстия в стене, а именно - пробойник, победитовое сверло, зубило, молоток, цемент и песок для раствора. Перед тем, как приступить к выполнению работ, я перекрыл водопровод. После этого я нанес специальную разметку на поверхность трубы, к которой планировал присоединить сам тройник, в том числе, и в тех участках, в которых следовало перерезать трубу. Далее я, при помощи ножовки по металлу, срезал предварительно отмеренную часть трубы, тщательно очистил окончания труб при помощи напильника, и установил на окончания труб компрессионные прокладки. После этого я приступил к установке тройника, подсоединил к нему трубу, а по ходу трубы установил перекрывающий вентиль - сделать это можно практически на любом участке. В стене я продела отверстие, так как труба, выходящая наружу, должна располагаться примерно на расстоянии метра от поверхности. Трубу наружу я вывел примерно на 20 сантиметров. Далее я тщательным образом проверил все выполненные соединения на предмет наличия течи, и, при помощи раствора, заделал отверстия в стене.

На выполнение всех перечисленных работ мне потребовалось минимум времени, и, как можно понять из моего рассказа, минимум усилий, а также стандартный, базовый для любого хозяйства набор инструментов. Справиться с такой задачей под силу каждому, тем более, что с необходимостью проведения подобных работ рано или поздно может столкнуться любой владелец частного дома или загородной дачи. И вовсе необязательно для их выполнения прибегать к услугам сторонних специалистов, которые, как известно, могут обойтись недешево.

Для компенсации расширения или сжатия трубопровода, которые могут происходить при изменении наружной температуры или в случае повышенной температуры транспортируемой по нему воды или любой другой жидкости, можно использовать сильфонные компенсаторы, который предлагает компания http://steel-snab.ru/. Хотя это недешевое устройство, но применяя сильфонные компенсаторы, в составе которых есть гофрированная оболочка из нержавеющих сталей, можно надолго продлить срок службы всего трубопровода.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: