Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как мы устанавливали натяжной потолок в новостройке


03.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 2297

Особенности устройства натяжных потолков. При монтже необходимо учесть выполнение некоторых правил. В нашей работе довольно частыми являются заказы на монтаж натяжных потолков в новостройках ленинградской области. Счастливые новоселы активно занимаются ремонтом и облагораживанием своих свежеприобретенных квартир, поэтому ремонт в новостройках – это те работы, которые пользуются особым спросом. Однако, как показала наша практика и опыт, монтаж натяжных потолков в новостройках существенно отличается от точно таких же работ, но проводимых в домах старой постройки. В качестве примера расскажу одну из таких историй.

Итак, в однокомнатной квартире нашего заказчика мы устанавливали натяжные потолки. Выбрали продукцию отечественного производителя, нормального качества, матовые. Все работы выполняли, как обычно – аккуратно, в соответствии с требованиями, то есть, как и привыкли. Все шло по накатанному процессу и так, как всегда, однако неожиданно мы столкнулись с препятствием. Так как квартира нашего заказчика располагалась в только построенном доме, отапливалась она очень и очень неплохо. Ситуация, когда температура в квартире превышает 30 градусов – это обычный случай для новостроек. Соответственно, возникла необходимость частого проветривания – в духоте работать и просто находиться было невозможно. Тут-то нас и ждал главный сюрприз – по мере проветривания комнаты, натяжной потолок стал притягиваться к бетонному потолку комнаты. Постепенно проявлялся крепеж для люстры, а также следы пены, которой предыдущая бригада заделывала стыки между плитами. Сразу скажу, что перед тем, как начать монтировать натяжной потолок, предыдущая бригада ремонтников провела работы по обработке потолка. В частности, были зачищены швы между плит и другие отверстия на потолке, также они были заделаны пеной.

И даже, несмотря на качество работы наших коллег, а также на качество работ нашей бригады, произошла такая неприятность.Коллеги подсказали, что такое может случиться, если давление в комнате начинает сильно отличаться от давления в объеме натяжного потолка. Пространство над потолком не является герметичным, и может выходить в пустые участки конструкции дома.

Как быть? Сначала мы хотели снять все полотно натяжного потолка, однако потом, посовещавшись, решили снять только его часть, а точнее угол. Дело в том, что если бы мы снимали все полотно, то его можно было бы испортить и деформировать, что, конечно, не понравилось бы нашему заказчику. После того, как мы сняли часть полотна и снова открыли окно для того, чтобы проветрить, мы увидели, что тот самый эффект притягивания исчез. Воздух в этот раз уходил под потолочное пространство. После этого мы предприняли такую попытку – просверлили в полотне натяжного потолка небольшое отверстие, примерно 2 милиметра в диаметре. Мы сделали это для того, чтобы выровнять давление. Впоследствии мы узнали, что таким методом пользуются многие наши коллеги.

После того, как отверстие было просверлено, мы смогли вновь провести работу по установке натяжного потолка, на этот раз – уже без эффекта притяжения, причинившего нам столько хлопот.

Из этой истории мы сделали несколько выводов, которые впоследствии помогали нам в нашей работе неоднократно. В частности, мы поняли, что расчистка швов между плитами и заделывание их пеной – это лишь половина дела, и далеко не всегда эти работы могут быть достаточными для того, чтобы подготовить бетонный потолок к установке натяжного потолка. Необходимо также проверить, нет ли в поверхности бетонного потолка отверстий, даже самых небольших и на первый взгляд незаметных. Если они обнаружились – то сразу же нужно срезать пену и заделать все межплитные швы любым доступным материалом.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: