Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жидкая проникающая гидроизоляция Максибетон


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

20.01.2013

назад      вперед
Просмотров: 3170

    Максибетон - жидкая гидроизоляция проникающего действия. Предназначается для гидроизоляции бетона, кирпича, штукатурок, стяжек, плит перекрытия, колодезных колец и других пористых минеральных строительных материалов.

    Максибетон продаётся в виде прозрачной жидкости. Препарат изготовлен на основе силиката натрия (жидкого стекла) с добавлением специальных веществ, способствующих прониканию активных компонентов в поры материала. Впоследствии в порах образуются водонерастворимые структуры,  перекрывающие доступ воды, но не мешающие поверхности дышать. По сути — значительно уплотняется структура поверхностного слоя бетона. Все остальные положительные эффекты, а именно: повышенная водонепроницаемость, повышенная морозостойкость, повышенная поверхностная прочность, являются следствием этого уплотнения.

    Гидроизоляционные материалы проникающего действия обычно изготавляваются в виде сухих смесей. Наносятся они на основание в виде раствора, макловицами или шпателями. Перед нанесением раствора необходимо тщательное увлажнение бетона (насыщение его водой). После нанесения раствора, таже является обязательным (!), увлажнение нанесённого материала в течение 2-3 суток. Делается это для обеспечения перехода активного компонента из раствора в поры бетона. Неиспользованные остатки раствора, после завершения работ, подлежат утилизации

    Уникальность Максибетона, и его основное преимущество перед конкурентами, заключается именно в том, что он представляет собой жидкость. Наносится на поверхность путём набрызгивания (садовым обрызгивателем). Увлажнения перед нанесением — не требуется, так же как и после нанесения. Максибетон должен просто впитаться в поры. Всего наносится два слоя: основной и контрольный с интервалом не менее 24 часов.Общий расход составляет около 300 мл/м кв. Полный гидроизолирующий эффект проявляется примерно по истечении 4 недель. В некоторых случаях происходит более чем 4-кратное повышение водонепроницаемости бетона (с W2 до W8-W10). Поверхностная прочность бетона увеличивается до 30%. Значительно сокращается образование пыли на бетонных полах. Повышается морозостойкость обработанных поверхностей. Увеличивается сила сцепления последующих покрытий (краски, плиточного клея, штукатурки) с обработанным основанием (действует как грунтовка). Срок хранения (декларируемый) составляет 36 месяцев, хотя, как показывает практика, своей эффективности препарат не теряет и через 5 лет после изготовления.

    За счёт простой технологии нанесения, доступной даже неквалифицированному рабочему, а также за счёт отсутствия необходимости влажностного ухода, стоимость гидроизоляционных работ Максибетоном, многократно ниже стоимости проведения этих работ другими материалами аналогичного типа действия. Также выше качество работ, поскольку в данном случае исключается, так называемый, «человеческий фактор», когда последующее увлажнение поверхности, зачастую проводится небрежно, а в итоге, материал высыхает раньше нужного, не отдав бетону своих активных элементов и бетон не получает заявленных свойств. Также, огромным преимуществом является удобство нанесения в труднодоступных местах (на высоте, в нишах и т.д.), где провести обработку раствором иногда просто невозможно. Увлажнение «удочкой» распылителя таких мест не составляет абсолютно никаких проблем. Неиспользованные остатки Максибетона просто закрываются в ёмкости для последующего использования. Работа не подразумевает грязных технологических операций.

    Видео по применению Максибетона смотрите на нашем сайте.
    

Компания: ООО "Зелёный дом"




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: