Строительный интернет-портал Klag.Ru






Холодное цинкование Гальванол


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

20.01.2013

назад      вперед
Просмотров: 2059

Металло-полимерный состав для антикоррозийной обработки чёрных металлов. Может использоваться как противокоррозионный грунт перед нанесением любых красок, а так же как самостоятельное финишное покрытие. Холодное цинкование Гальванол обладает протекторным эффектом, характерным для горячего и гальванического цинкования и не уступает им по эффективности. Материал поставляется в виде краски. На 96% он состоит из пудры химически чистого цинка. Связующим, является специалный полимер, отвечающий за наличие электропроводности покрытия. Наносится любым доступным способом: пневматическим распылением, БВР, кистью, валиком, методом погружения. Универсальность Гальванола заключается в возможности обработки на месте металлоконструкций любых форм и размеров.

Гальванол наносится на предварительно подготовленный металл. Оптимальной является механическая пескоструйная, дробеструйная подготовка, или обработка металлическими щётками. При проведении обезжиривания зачищенного металла ксилилом или сольвентом, эффективность цинкования значительно увеличивается. В случае необходимости, допускается нанесение на незначительный слой ржавчины. Принципиально важным является обеспечение непосредственного контакта чёрного металла с цинком. Присутствие слоёв других ЛКМ или тостых слоёв ржавчины, мешающих контакту цинка с чёрным металлом — недопустимо.

Суть цинкования заключается в образовании электрохимической пары металлов (цинк-железо). В этой ситуаци, коррозии подвергается более активный металл, выступающий протектором, в нашем случае — это цинк. Железо, в присутствие активного цинка, не корродирует. Однако не любая краска, наполненная цинковой пудрой, будет обладать протекторным эффектом, и защищать железо от коррозии. В некоторых случаях, цинк-наполеннные покрытия, могут усугублять коррозию.

Гальванол может наноситься при температуре до -35 градусов.Возможно нанесение на мокрый металл. При нанесении нескольких слоёв, интервал между ними должен составлять около 30 минут. При нанесении других финишных покрытий (красок), последний слой Гальванола должен быть выдержан 4-6 часов.
Применяется для цинкования ограждений, заборов, арматуры, закладных деталей, емкостей, трубопроводов, дорожных сооружений,  автомобилей, мачт освещения и связи и т.д.
Более подробная информация - на нашем сайте.

Компания: ООО "Зелёный дом"




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: