Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые уникальные тепло-, звукоизоляционные, санирующие штукатурки Термоум.


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

25.01.2013

назад      вперед
Просмотров: 2522

В конце 2012 года на рынке стройматериалов Санкт-Петербурга появились уникальные утепляющие штукатурки. Это штукатурки торговой марки Термоум, производящиеся в Чехии. Главной особенностью штукатурок Термоум, является их капиллярная активность (осушающее действие) и превосходные теплоизолирующие свойства.

Кроме этого, штукатурки Термоум обладают целым рядом уникальных характеристик, особо выделяющих их среди других строительных, утепляющих, осушающих и реставрационных материалов, а именно:

1. Применение штукатурок Термоум позволяет создать постояннодействующую, защитную систему стен здания: штукатурка вытягивает влагу из стены (за счёт капиллярного эффекта) и защищает её от влаги извне (за счёт своей гидрофобности). По санирующим свойствам, материалы Термоум признаны лучшими в Европе (пористость составляет до 75%). Прелесть применения штукатурок Термоум заключается в том, что осушающий, ремонтный и финишный отделочный слой могут быть получены одной технологической операцией. Применение штукатурок Термоум не требует специальных навыков, дополнительных материалов или оборудования.
2. Модуль упругости штукатурок Термоум в 15 раз ниже по сравнению с обычными известково-цементными штукатурками, поэтому они не подвержены растрескиванию (они менее хрупкие).
3. Штукатурки Термоум имеют очень незначительный объёмный вес (от 340 до 440 кг/м³), по сравнению с традиционными штукатурными растворами (около 1800 кг/м³), что позволяет эффективно их использовать на зданиях из пенобетонов и других лёгких современных материалов, возводимых на малообъёмных фундаментах. 4. Поверхность, оштукатуренная Термоумом, имеет приятную фактуру мелкой дроби за счёт того, что наполнителем является кремниевый пустотелый шарик, диаметром до 2 мм.

Однако, при необходимости, зернистость поверхности можно регулировать при выполнении работ, затирая финишный слой.Если затирание производить влажной губкой - гранулы проступают сильнее. В итоге будет получена более рельефная поверхность. При использовании твёрдой металлической гладилки, гранулы вдавливаются внутрь - получается гладкая поверхность. Имеется и финишный вариант штукатурки (Термоин) с более мелким наполнителем, предназначенный для создания идеально гладких слоёв.

Кроме того, штукатурки Термоум обладают целым рядом других достоинств:
хорошие теплоизоляционные свойства (λ<0,09 Вт/МК);
обладают абсолютной негорючестью (класс огнестойкости А1);
могут наноситься на влажное основание;
высохшая штукатурка Термоум легко обрабатывается (пилится, шлифуется, стёсывается);
штукатурка Термоум имеет хороший показатель адгезии (0,35 N/mm²) и может наносится практически на любые основания;
штукатурка Термоум не нуждается в защитном или декоративном покрытии и обладает чистым белым цветом, но при необходимости легко окрашивается, причём расход краски значительно ниже (до 50%), чем при окрашивании традиционных штукатурок;
штукатурки Термоум экологически чисты, что подтверждено европейскими экологическими сертификатами "The Green Organisation" и "Blue Angel"; срок службы штукатурок Термоум не ограничен и соизмерим со сроком службы основания;
Термоум используется как для внутренних, так и наружных работ.

Подробную техническую информацию и статьи по применению штуктурок Термоум, смотрите на нашем сайте: www.termoum.ru Приглашаем к сотрудничеству тогрующие и строительные фирмы.

Компания: ООО "Зелёный дом"




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: